熟成させずに仕上げた、つくりたての白菜浅漬けキムチ。
さっぱりとした味わいが魅力の、名物の一品です。
白菜、大根、キュウリ、長芋キムチの盛り合わせです。全て自社工場にて、手作りで仕込んでいます。※季節により内容を変更する場合がございます。
創業以来、受け継がれてきた秘伝の自家製キムチ。辛味のなかにも奥行きのある甘さと、深みのあるコクが特徴。
長芋を自家製キムチあんこで漬けました。
自家製のオイキムチは、新鮮なオイ(きゅうり)を塩で浅漬けにし、
生姜や大根などの薬味をたっぷり挟み込んで丁寧に仕込みました。
胃腸にもやさしいあっさりキムチです。
大根を一口サイズにカット、数種類の唐辛子をブレンドして漬け込んだ自慢の一品です。大根のみずみずしさと歯ごたえをお楽しみください。
豆もやしの自家製ナムル、韓国料理に欠かす事の出来ない一品。体に優しく、肝機能を高める効果があり、栄養素を損なわないようボイルして味付けしました。
自家製ナムルの盛り合わせ。野菜・山菜などを茹で、胡麻油や胡麻などで和えた物をナムルと言います。サンチュにお肉とナムルを包み召し上がると尚美味しくお召し上がり頂けます。
当店は埼玉県で初めて生食用食肉の提供において、所管保健所より正式な認定を頂きました。
厳選された国産和牛を使用し、鮮度と衛生に徹底的にこだわった“生切り”による贅沢なユッケ。
安心・安全に、和牛ならではの上質なくちどけをお楽しみいただけます。
国産イチボを贅沢に使用した炙りユッケ風ステーキ。当店秘伝のタレと濃厚な黄身を絡めてお召し上がりください。
和牛ユッケのなめらかな口どけに、刻みたくあんの食感がアクセント。素材の個性が引き立つ、贅沢な手巻きキンパです。
雲丹といくらをのせた手巻き肉寿司。
とろける肉の旨みと海の恵みが、一口で楽しめる贅沢な逸品です。
赤身肉の旨みを炙りで引き出し、口の中でとろける上品な味わいに仕上げました。
霜降り和牛を炙り、香ばしい香りととろける脂の旨みを閉じ込めた肉寿司。
新鮮なハツ刺しをご用意いたしました。
やわらかく引き締まった食感と、旨みあふれる味わいをご堪能ください。
新鮮なセンマイを、自社工場で一枚一枚丁寧に下処理しました。
コリコリ食感が特徴です。
セナラオリジナル酢味噌でお召し上がりください。
高級クラゲ(ワタクラゲ)をセナラオリジナル酢味噌と酢醤油でお楽しみください。
自社工場にて丁寧に骨抜き処理をしました。
セナラオリジナル酢味噌とともにさっぱりとお楽しみください。
クリーミーで濃厚なドレッシングとパルメザンチーズをかけた当店人気のサラダです。
かまやブランド「乳草陽菜(ちしゃひな)」を使用。千葉の水耕栽培ハウスで育てた獲れたてサンチュをそのまま提供しております。
醤油ベースの少し甘みのある自家製ドレッシングで和えた韓国風サラダです。
店内で生切りしたタンの、特に上質な部分のみを選び抜き、ご提供しております。
タンならではの弾力とあとを引く塩味が人気の秘訣。
香ばしく焼き上げた牛タンに、別添えのネギを添えてどうぞ。
タンの中でも希少な根元の部位を贅沢に肉厚カットしました。
ジューシーで旨味たっぷりのハラミは、肉汁を封じ込めるように強火でサッと焼き上げるのがポイントです。
上質なハラミを厚切りにカット。噛むほどに広がる旨みとジューシーな食感をお楽しみください。
ハラミをセナラ特製タレで丁寧に揉み込みました。
1個 ¥429 3個 ¥1,089 6個 ¥2,189 10個 ¥3,619
厳選カルビを香り豊かなねぎで包みました。
口の中で広がるジューシーな旨みとさっぱりねぎの相性が絶妙です。
その日最も状態の良い部位を厳選してご提供。日替わりで異なるカットが楽しめる、贅沢な味わいです。
A5ランク和牛を使用。ジューシーな食感をしっかり楽しめる一品です。特製ニンニク塩だれがおすすめです。
黒毛和牛の希少部位から、霜降りのやわらかい部位だけを厳選しました。
両面をさっと炙るように焼いてお召し上がりください。口の中でとろけるような旨みを堪能できます。
きめ細かな霜降りが美しい和牛上ロース。柔らかく味わい深い赤身肉で、上品な脂の甘みが口いっぱいに広がります。
希少部位。きめ細やかな霜降りと柔らかな食感が口の中でとろける、贅沢な一品です。
柔らかい赤身部位。脂が少なくヘルシー。
和牛サーロインのスライスを贅沢に2枚重ねたお薦めの逸品です。焼き上がりましたら特製の出汁に付けてお召し上がりください。スタッフが目の前でお焼きします。
極上の和牛サーロインを厚切りでご提供。お口の中でとろけるサーロイン特有の香りと甘みを存分に堪能できます。当店オリジナルステーキソースでお召し上がりください。
コリコリした食感と柔らかさを引き出すため、職人が丁寧に包丁を入れております。
とろける食感の上質ホルモンを、セナラ特製タレで仕上げました。噛むほどに甘みとコクが広がります。
鮮度にこだわった上レバーを贅沢に厚切りに。
鮮度にこだわった上レバーを薄切りでご用意。
特選厚切りタン塩・セナラ新名物ねぎ包みカルビ・霜降り上ロース・厚切り上ハラミ・特選厚切りサーロイン
A5黒毛和牛特選カルビ・セナラ新名物ねぎ包みカルビ・霜降り上ロース・ミスジ・上ハラミ・ソーセージ
A5黒毛和牛上カルビ・セナラ新名物ねぎ包みカルビ・ハラミ・トントロ・ソーセージ
きめ細かな霜降りが美しい和牛上ロース。柔らかく味わい深い赤身肉で、上品な脂の甘みが口いっぱいに広がります。
希少部位。きめ細やかな霜降りと柔らかな食感が口の中でとろける、贅沢な一品です。
和牛サーロインのスライスを贅沢に2枚重ねたお薦めの逸品です。焼き上がりましたら特製の出汁に付けてお召し上がりください。スタッフが目の前でお焼きします。
極上の和牛サーロインを厚切りでご提供。お口の中でとろけるサーロイン特有の香りと甘みを存分に堪能できます。当店オリジナルステーキソースでお召し上がりください。
黒毛和牛の希少部位から、霜降りのやわらかい部位だけを厳選しました。
上質なハラミを厚切りにカット。噛むほどに広がる旨みとジューシーな食感をお楽しみください。
タンの中でも希少な根元の部位を贅沢に肉厚カットしました。
きめ細かな脂と上品な甘み。セナラ特製塩ダレで味付けしました。香ばしく焼き上げてお召し上がりください。
旨みと程よい歯ごたえが魅力の希少部位です。当店オリジナルの味噌ダレでお召し上がりください。
お酒のお供にも、お子様にも人気な一品です。
ぷりっとした食感はお子様にも大人気!海老の旨味と香ばしさをお楽しみください。
ふっくら肉厚で柔らかい食感をお楽しみください。
肉厚のアワビを肝ダレにつけてバターと一緒にホイル焼きでお召し上がりください。
イカ塩焼・エビ塩焼・アワビバター焼きの盛り合わせです。
きつね色になるまで、よく火を通してお召し上がりください。最後に卵を落とせば、オリジナルニンニクオイルの目玉焼きの出来上がり。
季節の野菜盛り合わせ。季節により、内容が変わります。詳細はスタッフへお尋ねください。
お子様に人気の甘いトウモロコシ。よく焼いてお召し上がりください。
塩、ゴマ油で味付けした岩のりは磯の香りが豊かでごはんや、お酒のおつまみによく合います。
韓と洋のコラボで生まれた逸品。鉄板でとろけるチーズと辛さが美味です。
和牛の旨みを贅沢に閉じ込めた特製餃子。厳選した国産和牛をふんだんに使用。鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな味わいをご堪能ください。
鱈の韓国辛口塩辛。お酒のおつまみに、ご飯のお供にお勧めです。
餅とチーズが入ったピザ感覚のチヂミ。世代を超えて愛され続けるセナラ人気№1メニューです。
魚介と野菜をたっぷり入れサクッと焼いた当店一押しのチヂミです。特製の薬味塩でお召し上がりください。
昆布出汁をメインに、牛スネ肉と鶏がらをブレンドし、旨み豊かなスープに仕上げました。自社工場で丁寧に炊き上げたこだわりのスープが、奥深い味わいを引き立てます。
清涼感あふれる一杯をお楽しみください。
盛岡の指定麺工場から直送される、もちもち食感の特製麺を使用。自社工場で丹念に仕込んだスープは、和牛と鶏から丁寧に出汁を取り、甘みを引き立て、深い味わいに仕上げました。さっぱりとしながらもコクのある一杯をぜひご堪能ください。
盛岡の指定麺工場から直送される、もちもち食感の特製麺を使用。自社工場で丹念に仕込んだスープは、和牛と鶏から丁寧に出汁を取り、甘みを引き立て、深い味わいに仕上げました。さっぱりとしながらもコクのある一杯をぜひご堪能ください。
昆布出汁をメインに、牛スネ肉と鶏がらをブレンドし、旨み豊かなスープに仕上げました。自社工場で丁寧に炊き上げたこだわりのスープが、奥深い味わいを引き立てます。
清涼感あふれる一杯をお楽しみください。
北海道産小麦100%使用の拘り平打ち麺を使用。牛肉と野菜を醤油ベースの薬味で炒め、香りを立たせた辛口ラーメン。
デザート・ドリンク付き【オレンジ・リンゴ・メロンソーダからお選びください。】
国産米100%(コシヒカリブレンド)を使用。
ご注文を頂いてから羽釜で一釜ずつ丁寧に炊き上げます。
ふっくらと艶やかに炊き上がったご飯は、セナラのお料理をより一層引き立てます。
炊き上がりまで少々お時間を頂きますので、お席に着かれましたらぜひ最初にご注文ください。
五味五色の自家製ナムルをトッピングしたセナラ特製ビビンバ。
保健所認定の生食用ユッケで提供しております。
牛肉と野菜を醤油ベースの薬味で炒め、香りを立たせた辛口雑炊。
自社で牛骨を2日間煮込んだ白濁濃厚スープを塩で仕上げたセナラ自慢の雑炊。
熱々の石鍋で仕上げる、香り豊かな本格石焼ビビンバ。セナラ特製コチュジャンソースでピリ辛に仕上げました。
当店で人気の逸品。チーズの焼けた香ばしい風味がさらに食欲をそそります。
小ライス ¥319 大ライス ¥429
国産米100%(コシヒカリブレンド)を使用。
ふんわり卵のやさしい味わいを楽しめる、焼肉屋定番のたまごスープ。
牛肉と野菜を醤油ベースの薬味で炒め、香りを立たせた辛口自家製ス―プ。
セナラ伝統の秘伝製法で牛骨を36時間以上じっくり煮込み、骨の髄まで旨みを引き出した白濁濃厚スープ。
丸ごと1本入れたテール肉はほろほろに柔らかく煮込まれ、口の中でとろける食感。
濃厚でありながらまろやかな味わいが広がり、深いコクを感じます。
心身を満たす、本格派の逸品をぜひご堪能ください。
創業以来、多くのお客様に愛されてきたセナラ自慢のスントゥブチゲ。
36時間煮込んだ白濁牛骨スープに特製チゲ味噌を合わせ、まろやかでコク深い辛さが特徴です。
とろけるおぼろ豆腐が辛さをやさしく包み込み、上品な味わいに。
生レモンサワー・生グレープフルーツサワー・ラムネサワー・白桃サワー・黒酢はちみつサワー
黒ウーロンハイ・黒酢トマトハイ
ウーロンハイ・緑茶ハイ 各539円(税込)
焼酎割り(ロック・ストレート・水割り・お湯割り・ソーダ割り)各495円(税込)
国:オーストラリア 産地:バロッサ
品種:リースリング 100%
淡いホワイトゴールド。レモンの風味を感じる豊かな酸とミネラル感のある、典型的なリースリングの味わいです。しっかりとした味付けのお料理を、より味わい深く楽しめます。
国:フランス 産地:ヴァン・ド・ペイ・ドック
品種:シャルドネ 味わい:辛口
アプリコットと白桃の繊細な香り。フレッシュで香り豊かな果実味。ミネラルを伴った爽やかな余韻が特徴です。
【セナラ直輸入】
国:フランス 産地:ボルドー 品種:メルロー/カベルネ・フラン
味わい:ミディアムボディ
メルロー主体の滑らかで程よいタンニンのワインです。
(ミディアムボディ/メルロー 95%・カベルネフラン 5%)
ブラックベリーやブラックチェリーなどの果実味に適度な酸味。
濃厚ですが強く、味わいに骨格があります。
希少価値のある2013年ものをご用意しました。
国:イタリア 産地:ヴェローナ近郊ヴァルポリチェッラ
品種:コルヴィーナ/コルヴィノーネ/ロンディネッラ
味わい:ミディアムボディ
ルビーレッドの色合い。渋みの少ないエレガントな味わいで、さらにスミレやハーブの香りがより複雑な印象を与えます。柔らかなタンニンが和牛ミルフィーユや月見カルビなどのタレ焼肉と相性ぴったりです。
国:チリ 産地:セントラル・ヴァレー
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 味わい:フルボディ
赤黒系の果実のアロマのニュアンスを感じる赤ワインです。口当たりは柔らかく、甘くまろやかなタンニンを持ち、長く心地よい余韻が楽しめます。
国:フランス 産地:ヴァン・ド・ペイ・ドック
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 味わい:フルボディ
しっかりとした骨格に、ブラックチェリーなどの黒系果実の風味とシナモンを思わせる魅力的な香り。非常にまろやかで力強く、芳醇で長い余韻を楽しめます。
国:オーストラリア 産地:バロッサ
品種:シラーズ 100% 味わい:フルボディ
ダークチョコレートの香りと風味がある上質なワイン。
シナモン、ナツメグ等の香ばしいアロマに包まれ、果実のしっかりとした酸味とタンニンが程よいバランス。
深みと骨格があり、後味は濃厚なブラックベリーと森の果実で、明るくフレッシュな飲み口です。
【SAKURA AWARD】
女性のワインプロフェッショナルが選ぶ「サクラアワード」で
2022年、2023年の2年連続ゴールドを受賞。
国:フランス 産地:シャブリ 品種:シャルドネ 味わい:辛口
創業1690年のランブラン社は320年以上続くシャブリを代表する作り手、12代目当主ミッシェル・ランブランが選び抜いたおすすめのビンテージ。
前菜に合うすっきりとした辛口ワイン。
国:チリ 産地:エルキ ヴァレー 品種:カルムネール 味わい:フルボディ
カルムネールはシンプルですが、非常に洗練された味わい。
濃い色あい、ダークチョコレートやバニラの香り、しっかりとしたボディがあり、リッチで、熟して複雑なタンニンが感じられるワインです。
【セナラ直輸入】
国:フランス 産地:ボルドー 品種:メルロ100% 味わい:フルボディ
ボルドー市内を流れるカロンヌ河右岸に位置するキャッスルヴェイユ地区で生まれたフルボディの赤ワイン。100%メルローのみで造られた堅牢で味わい深いワイン。焼肉との相性がとてもいい当社直輸入おすすめワインです。
国:イタリア 産地:ピエモンテ 品種:シャルドネ/ガルガーネガ 味わい:辛口
イタリアで初めてスパークリングワインを造ったワイナリー ガンチア社が保有するグラン・レアレブランドから発売するブリュット。
しっかりとした泡立ちとフルーティーさを兼ね備える辛口のスパークリングワイン。
黒麹仕込み由来のトロッとした甘み、すっきりとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい。
黒麹仕込み由来のトロッとした甘み、すっきりとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい。
【焼酎のお供】
レモン(カット・スライス)275円(税込)・デカンタ黒ウーロン茶 1,309円(税込)・デカンタウーロン茶 803円(税込)・デカンタ緑茶 803円(税込)・リボン炭酸253税込 253円(税込)
奈良県王隠堂農園で減農薬栽培された特別な青梅を鹿児島県伝統の本格焼酎・蜂蜜で仕上げたコクのある梅酒。
一切加熱処理をしない生のマッコリ。酸味と微炭酸のきいたキレのある辛口。
一切加熱処理をしない生のマッコリ。酸味と微炭酸のきいたキレのある辛口。
米と麦の甲類焼酎。韓国馬山地下深水をブレンドしたすっきりとピュアな味わい。
韓国の代表焼酎。 約1000℃の高温で焼いた竹炭でろ過されたストレートで十分おいしい焼酎。
酒通をうならせる凛としてすっきりしたノド越し。
男性的な辛口清酒。〈おすすめの飲み方 燗〉
ワールドウィスキーアワードを受賞している埼玉県秩父蒸留所の肥土伊知朗さんのモルトウィスキー
オリジナルの生姜シロップで、
爽やかな飲み心地になるよう、丁寧に仕上げました。
スパイスの辛さと甘さのバランスをお楽しみください。
オレンジジュース・リンゴジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・メロンソーダ・コーラ・レモンスカッシュ・白桃ソーダ・ラムネ・玉露入り緑茶・ウーロン茶
コーヒー(ホットor アイス)・紅茶(ホットor アイス)
クリームソーダ・ラムネフロート
体のバランスを整える素材をブレンドしました。
13種類の薬膳を鉄観音茶で3分蒸らしてお召し上がりください。
・鉄観音茶 ・胎菊(タイジュ) ・玫瑰花 ・クコの実 ・サンザシの果実 ・高麗人参 ・松の実 ・蓮の実 ・金針菜 ・ドライイチジク ・龍眼の果実 ・サンマスカットレーズン ・グリーンレーズン
お好みでバニラ・チョコ・抹茶からお選びください。
つるっとした食感が絶品の杏仁豆腐。
毎日店内で手作りするこだわりの一品です。
もちもち黒糖わらび餅にバニラアイスを添えた和風デザート。
仕上げに香り高い黒蜜をかけてお召し上がりください。
当店デザート人気NO.1!
大人も子供も大好きな王道パフェ。
フレッシュバナナと濃厚チョコのハーモニーがたまらない一品です。
※メッセージをご希望される場合は、前日までのご予約をお願いしております。
※お客様より「お声がけ」を頂いたタイミングで、ご提供させて頂きます。
※詳細はスタッフにお尋ねください。
【贅の極み】雲丹いくら手巻きや特選厚切りサーロインなど、特別な日を華やかに彩るプレミアムプラン
キムチ3種
ナムル4種
チョレギサラダ
和牛ユッケ
雲丹といくらの手巻き肉寿司
特選厚切りタン塩
セナラ新名物ねぎ包みカルビ
A5黒毛和牛特選カルビ
厚切り上ハラミ
特選厚切りサーロイン
お出汁で食べる和牛ミルフィーユ
炊き立て銀シャリ
ワカメスープ
特製とろホルモン
アイス
※ご予約はコース料理2名様より承ります。
※10名様以上でのご利用は、全日までのご予約をお願いいたします。
※1グループにつき同一コースのご注文とさせていただきます。
※写真は2人前です。
【上質肉を存分に堪能】生食和牛ユッケやセナラ新名物ねぎ包みカルビなど名物メニューも楽しめる、人気のプラン
キムチ3種
ナムル4種
チョレギサラダ
和牛ユッケ
上タン塩
セナラ新名物ねぎ包みカルビ
A5黒毛和牛特選カルビ
上ハラミ
和牛ウデ赤身
お出汁で食べる和牛ミルフィーユ
炊き立て銀シャリ
ワカメスープ
特製とろホルモン
アイス
※ご予約はコース料理2名様より承ります。
※10名様以上でのご利用は、全日までのご予約をお願いいたします。
※1グループにつき同一コースのご注文とさせていただきます。
※写真は2人前です。
【気軽に楽しむスタンダードプラン】新鮮肉と自慢のホルモン焼をバランスよく満喫
キムチ3種
ナムル4種
チョレギサラダ
国産イチボの炙りユッケ風
牛タン塩
ハラミ
上ハラミ
薄切りカルビ
和牛ミスジ
炊き立て銀シャリ
ワカメスープ
特製とろホルモン
アイス
※ご予約はコース料理2名様より承ります。
※10名様以上でのご利用は、全日までのご予約をお願いいたします。
※1グループにつき同一コースのご注文とさせていただきます。
※写真は2人前です。
120分
生ビール、ハイボール、日本酒、梅酒、サワー、ソフトドリンク他
